342812 Этот грушевый пирог обладает удивительно богатым вкусом благодаря ароматному крему из двух видов шоколада и фундука Все рецепты

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Этот грушевый пирог обладает удивительно богатым вкусом благодаря ароматному крему из двух видов шоколада и фундука.

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • мука 225 г
  • темный какао-порошок 25 г
  • нарезанное кубиками масло 125 г
  • сахар 85 г
  • яйцо 1 шт.

Для мучной смеси:

  • сливочное масло 45 г
  • сахар 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука 90 г

Для крема:

  • темный нарезанный шоколад 90 г
  • молочный нарезанный шоколад 90 г
  • сливки 180 мл
  • нарезанный поджаренный фундук 40 г

Для начинки:

  • большая очищенная груша 1 шт.
  • нарезанный поджаренный фундук 20 г
  • абрикосовый джем 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С.

2. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.3. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка4. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.5. Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.6. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.8. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .