342815 Тонкие блинчики на молоке с карамельным соусом – отличный вариант для завтрака или десерта. Ингредиенты Все рецепты

Французские крепы с карамельным соусом

Тонкие блинчики на молоке с карамельным соусом – отличный вариант для завтрака или десерта.

Французские крепы с карамельным соусом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 стакана
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Для соуса:

  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 200 г
  • соль щепотка
  • сливки 30% 100 мл
  • ванильный экстракт 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Просеять вместе муку, сахар и соль; отложить в сторону.

2. В большой миске взбить яйца и молоко. Добавить мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.3. Вмешать растопленное масло.4. Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Налить немного теста на сковороду, используя примерно 2-3 столовые ложки на каждый блин. 5. Подрумянить блины с двух сторон.6. Для соуса растопить масло в сотейнике, добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить соль и сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить ванильный экстракт.7. Свернуть крепы, полить карамельным соусом и подать к столу вместе с шариком мороженого.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .