343221 Продукты: 1. Баклажаны — 1 штука 2. Масло оливковое — 1/2 стакана 3. Лук репчатый — ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Продукты:

1. Баклажаны — 1 штука

2. Масло оливковое — 1/2 стакана

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Стебель сельдерея — 3 штуки

5. Томаты в собственном соку — 800 г

6. Каперсы — 1 столовая ложка

7. Орехи кедровые — 1 столовая ложка

8. Сахар — 1,5 столовые ложки

9. Уксус винный — 3 столовые ложки

10. Соль — по вкусу

11. Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Источник: oede.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .