348338 Курабье прекрасно хранится. Оно остается вкусным и рассыпчатым как минимум в течении двух недель. Ингредиентысливочное Все рецепты

Печенье с джемом

Курабье прекрасно хранится. Оно остается вкусным и рассыпчатым как минимум в течении двух недель.

Печенье с джемом

Ингредиенты

  • сливочное масло 82% 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичный белок 1 шт.
  • мука 200 г
  • морская соль щепотка
  • ваниль 1/2 стручка
  • миндальная эссенция 3-4 капли
  • конфитюр для начинки

Приготовление:

1. Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут.

2. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов.3. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.4. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, углубление заполнить конфитюром.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .