Рецепты
349012 Салат будет вкуснее, если перед подачей постоит около часа в холодильнике. Так он охладится до нужной Все рецепты

Лосось под шубой

Салат будет вкуснее, если перед подачей постоит около часа в холодильнике. Так он охладится до нужной температуры и лучше пропитается.

Лосось под шубой

Ингредиенты

  • филе слабосоленого лосося 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сок четверти лимона
  • хрен острый белый 2 ч.л.
  • сметана 250 г
  • уксус 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • икра для украшения
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить. Красный лук почистить, измельчить, полить уксусом и оставить мариноваться на несколько часов.

2. Отваренные овощи нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.3. Приготовить острый соус: сметану смешать с тертым белым хреном, полить лимонным соком, посолить и хорошо перемешать.4. Рыбу нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Сверху распределить маринованный красный лук. Посыпать тертой морковью. Смазать сметанным соусом. Выложить слой картофеля, смазать соусом. Верхний слой – тертая свекла, смазанная сметанным соусом.5. Готовый салат украсить красной икрой и нарезанным зеленым луком.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .