Рецепты
351044 Рецепт приготовления итальянской панна котты с ванильно-ягодным соусом. Ингредиенты сливки жирностью Все рецепты

Панна котта с ягодами

Рецепт приготовления итальянской панна котты с ванильно-ягодным соусом.

Панна котта с ягодами

Ингредиенты

  • сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
  • желатин в гранулах 1 ст.л.
  • молоко 2 стакана
  • сахарная пудра 100 г

Для соуса:

  • замороженные ягоды 250 г
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мята для украшения

Приготовление:

Желатин высыпать в миску, влить 1/3 стакана холодных сливок. Дать желатину набухнуть.

Оставшиеся сливки соединить в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Довести на среднем огне до кипения.Снять с огня, слегка остудить. Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панна котту, разлив сливочную массу в маленькие формочки. Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5-6 часов.Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль .Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Форму с панна коттой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панна котта опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панна котту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .