Рецепты
353998 Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта Все рецепты

Масленица 2015: Шоколадные блины с маскарпоне и фруктами

Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Масленица 2015: Шоколадные блины с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты

  • шоколад 75 г
  • молоко 500 мл
  • какао 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • сыр маскарпоне 350 г
  • сахарная пудра 50 г
  • фрукты и ягоды по вкусу
  • ванилин щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Приготовление:

1. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока.

2. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.3. Яйца взбить миксером и добавить их в тесто.4. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать.5. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.6. Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.7. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик.8. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .