Рецепты
355359 Шоколадный бисквит с глазурью и прослойкой из ягодного джема – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение Все рецепты

Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем

Шоколадный бисквит с глазурью и прослойкой из ягодного джема – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение.

Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 6 шт.
  • миндаль 75 г
  • мука 50 г
  • какао 40 г

Для начинки и глазури:

  • малиновый джем 300 г
  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 70 г

Для украшения:

  • свежие ягоды 300 г
  • мята 1 веточка
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для теста взбить мягкое масло с сахаром до посветления. Добавлять по два желтка, каждый раз хорошо взбивая .

2. Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.3. Добавить орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.4. Взбить белки в плотную пену, аккуратно добавить в тесто в три приема. 5. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть и остудить. Разрезать пополам.6. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать.7. Прослоить коржи малиновым вареньем, покрыть торт шоколадной глазурью и охладить.8. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .