Рецепты
358975 Шоколад придаст любому десерту легкий налет изысканности, отказаться от которого совершенно невозможно. Все рецепты

Шоколадный торт

Шоколад придаст любому десерту легкий налет изысканности, отказаться от которого совершенно невозможно.

Попробуй приготовить вкусный торт с кремом из горького шоколада. Рецепты тортов с шоколадом необычайно разнообразны. Торт шоколадом хорош и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. Лучше всего для тортов с шоколадом подойдут нежные сливочные кремы, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.Шоколадный торт

Шоколадный торт, приготовленный по нашему рецепту, украсит любой стол. Перед таким лакомством вряд ли кто-то устоит. А испечь этот непревзойденный шоколадный десерт не так и тяжело.Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 грамм) сахара
  • 1 3/4 чашки (245 г) муки
  • 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка (240 мл) теплой воды или кофе
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
  • 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили

Для глазури:

  • 180 г черного шоколада, крупно нарезанного
  • 1 чашка (226 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чашки (230 грамм) сахарной пудры, просеянной
  • 1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой две разъемные формы диаметром 23 см.

В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. В другой большой миске взбить яйца, воду (или кофе), молоко, масло и ванильный экстракт. Соединить обе смеси и перемешать или венчиком.Поровну разделить тесто между двумя формами и выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут. Затем вынуть коржи из форм и полностью остудить.Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливочное масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить ваниль и шоколад, взбить до получения однородной блестящей глазури.Собрать торт и по желанию украсить его тертым шоколадом и шоколадными чипсами.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .