358978 Готовим вкусные и ароматные ватрушки с творогом на завтрак. ИнгредиентыДля теста:творог 100 г сахар 100 Все рецепты

Ватрушки с творогом и изюмом

Готовим вкусные и ароматные ватрушки с творогом на завтрак.

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог 300 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм горсть
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера.

Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!*Если нет специальных формочек, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой формой или кружкой круги диаметром 8 – 10 см. Края ватрушек загнуть внутрь и выложить в каждую 1 ст.л. начинки.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .