359902 Готовим запеканку из итальянской пасты с ветчиной, колбасой, грибами и сыром.Ингредиенты: пепперони ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Запеканка из пасты с пепперони

Готовим запеканку из итальянской пасты с ветчиной, колбасой, грибами и сыром.

Запеканка из пасты с пепперониИнгредиенты: 

  • пепперони или салями – 350 г
  • чеснок – 2 дольки
  • сухая паста – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • орегано – 1 ч.л.
  • пармезан – 50 г
  • томатный соус – 750 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить измельченный лук и чеснок, готовить до мягкости. Всыпать нарезанную кубиками колбасу (250 г) и жарить, пока она не подрумянится. Добавить орегано, перемешать.2. Отварить пасту (фузилли, пенне или фарфалле) до состояния аль денте. 3. Смазать маслом глубокую форму для запекания. Налить немного соуса и распределить по дну. Положить сверху треть пасты и соуса, посыпать третью моцареллы и небольшим количеством пармезана.4. Сверху выложить колбасу и половину нарезанных грибов, еще одну треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.5. На сыр положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов. Выложить оставшуюся пасту, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную кружочками колбасу (100 г).6. Запекать в духовке до золотистого цвета, перед подачей слегка остудить.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .