Рецепты
360906 Отличительная черта индийской приправы чатни – пикантная комбинация сладкого и кислого. Помимо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Свиные отбивные с яблочным чатни

Отличительная черта индийской приправы чатни – пикантная комбинация сладкого и кислого.

Помимо фруктов, в чатни добавляют лук, чеснок, свежий имбирь. Чатни идеально оттеняет вкус мясных блюд.

Свиные отбивные с яблочным чатни

Ингредиенты

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • морская соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1 ч.л.
  • свиные отбивные на кости 4 шт.
  • большой лук, нарезанный 1 шт.
  • яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные кубиками 4 шт.
  • яблочный уксус 1/2 стакана
  • светлый изюм 1/2 стакана
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • сухая горчица 1/4 ч.л.
  • молотый кайенский перец щепотка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Посолить и поперчить с обеих сторон свиные отбивные; добавить в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить сковороду в духовку и готовить около 5-10 минут. Из готового мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

2. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне; добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.3. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешать. Продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 3 минут. Приправить солью и перцем.4. Подавать отбивные с яблочным чатни.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .