361796 Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина Все рецепты

Торт "Красный бархат"

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

  • яйца (тесто) 4 шт.
  • сахар (тесто) 100 г
  • мука (тесто) 60 г
  • крахмал (тесто) 20 г
  • какао (тесто) 30 г
  • растопленное масло (тесто) 30 г
  • крaсный пищевой краситель (тесто) 1 ч.л.
  • сливки для взбивания (крем) 300 мл
  • сахар (крем) 2 ст.л.
  • белый шоколад (украшение) 100 г
  • малина (украшение) 100 г

Приготовление:

Взбить 4 желтка с половиной сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбить до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Смешать обе массы.

Всыпать просеянные 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).Выпекать 25 минут, проверить готовность палочкой. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Взбить 300 г сливок, добавить сахар, перемешать и промазать торт. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью. Посыпать натертым шоколадом (100 г) и украсить ягодами (перед подачей).

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .