362771 Чизкейк – это отличный десерт. Он легкий, вкусный и нежный. Мы выбрали для тебя рецепт чизкейка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Чизкейк от Джейми Оливера

Чизкейк – это отличный десерт. Он легкий, вкусный и нежный. Мы выбрали для тебя рецепт чизкейка от Джейми Оливера – с лаймом и безе.

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.Чизкейк от Джейми Оливера

Среднего размера торт выпекается в течение 40-50 минут. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.Ингредиенты:Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .