364757 Итальянское ризотто с помидорами, грибами и цуккини. Ингредиенты сладкий перец 1 шт. помидоры 2 шт. дольки Все рецепты

Ризотто с овощами

Итальянское ризотто с помидорами, грибами и цуккини.

Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • рис карнароли 300 г
  • цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • мясной или овощной бульон 1 л
  • базилик по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать маленькими кубиками овощи: цуккини, сладкий перец, помидоры и грибы.

2. Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.3. Добавить в сковороду грибы и овощи. Обжарить овощи в течение 3-5 минут.4. Промыть рис, обжарить его с овощами в течение 3 минут. Добавить 200 мл горячего бульона и выпарить, постоянно перемешивая. Добавлять по 200 мл бульона, каждый раз полностью выпаривая. С последней порцией бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу. Готовый рис должен внутри остаться слегка плотным, с твердым ядрышком внутри, но не сырым. Эта стадия готовности называется аль денте.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .