Рецепты
365014 Праздничный торт "Красный бархат" выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью Все рецепты

Бархатный торт: Рецепт приготовления

Праздничный торт "Красный бархат" выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

Бархатный торт: Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • йогурт 200 мл
  • красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.

Для глазури:

  • сливочный сыр 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • ягоды для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .