365336 Рецепт весеннего пирога с молодой морковью, корицей, орехами и глазурью из сливочного сыра. Такой десерт Все рецепты

Классический морковный пирог

Рецепт весеннего пирога с молодой морковью, корицей, орехами и глазурью из сливочного сыра. Такой десерт обязательно понравится детям.

Классический морковный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • тертая молодая морковь 3 чашки
  • сахар 2 чашки
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло без запаха 1 1/2 чашки
  • сливочный сыр 225 г
  • сода для выпечки 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • натуральный экстракт ванили 1 ч.л.
  • мука 2 чашки
  • нарезанные орехи 1 чашка

Для глазури:

  • маскарпоне 250 г
  • сливочное масло 75 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный сахар 5 г

Приготовление:

1. В миксере взбить морковь, сахар, яйца, масло и сливочный сыр.

2. Добавить соду, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.3. Смешать муку с измельченными орехами, добавить в тесто и перемешать.4. Вылить тесто в форму 23×33 см. Запекать примерно 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Остудить, и покрыть пирог глазурью из сливочного сыра.5. Для глазури смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .