Рецепты
365574 Рецепт летнего торта из бисквитного теста с муссом и клубничным желе.Ингредиенты Бисквит: яйца 2 шт. Все рецепты

Бисквитный торт с клубникой

Рецепт летнего торта из бисквитного теста с муссом и клубничным желе.

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 60 г
  • сливочное масло 30 г
  • ванильный экстракт по вкусу

Для пропитки:

  • вода 50 мл
  • сахар 50 мл
  • шампанское 50 мл
  • лимонный сок несколько капель

Для мусса:

  • шампанское 250 мл
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • желатин 10 г
  • сливки 33% 200 мл

Для желе:

  • клубника 250 г
  • шампанское 400 мл
  • сахар 200 г
  • желатин 15 г
  • сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Бисквит

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность зубочисткой, вынуть, остудить на решетке.Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 минуты), дать немного остыть, влить шампанское.МуссБелки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в яичную массу. Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.СборкаНа тарелку поставить кольцо для торта (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.ЖелеПока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 минут. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет приклеена и не всплывет. Через 15 минут залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .