786946 Такое вкусное и здоровое блюдо готовится всего лишь 10 минут, и разнообразит любой завтрак ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками - это еще один вариант приготовления популярного и простого блюда.

Такое вкусное и здоровое блюдо готовится всего лишь 10 минут, и разнообразит любой завтрак.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1/4 стакана
  • масло подсолнечное (оливковое) 2-3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В небольшой миске венчиком взбить яйца с молоком.

Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешать.

Кабачок промыть, очистить от кожицы в том случае, если он несвежий или его корка - твердая. Нарезать кабачок кольцами, а затем кольца - на четверти. Если в кабачке есть большие и твердые семечки, то нужно избавиться от них.

В сковороду влить масло. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить нарезанный кабачок.

Обжаривать кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.

Посолить и поперчить обжаренный кабачок.

Уменьшить огонь до медленного и вылить яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.

Обжаривать омлет в течение нескольких минут, затем перевернуть на другую сторону или накрыть крышкой. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .