Рецепты
803184 Приготовьте печенье для домашнего чаепития по нашему простому рецепту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Английское лимонное печенье

Если ты будешь готовить сразу несколько порций печенья, лучше разделить тесто на порции перед тем, как убирать в холодильник. Так оно быстрее остынет и с ним будет легче работать.

Английское лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Цедра двух крупных лимонов (или 60 г измельченного фундука)
  • Немного муки для присыпания стола и теста
  • Тростниковый сахар и желток для украшения (не обязательно)

Приготовление:

Сливочное масло поместить в миску для взбивания. Можно порезать его на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее размягчилось. Как только масло станет комнатной температуры, мягким и подтаявшим, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем миксером до получения кремообразной массы.

В полученную массу вбиваем яйцо. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.

Начинаем понемногу добавлять муку, вмешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости. В это же время добавляем разрыхлитель и соль.

Как только как только тесто станет однородным, добавляем лимонную цедру (или орех) и хорошо перемешиваем.

Тесто получится очень мягким. Накрываем и ставим его в холодильник как минимум на 2 часа. Оно должно остыть и стать пригодным для лепки.

Греем духовку до 180° (режим верх – низ, если с конвекцией - 160°). Готовим противень, застилаем его пекарской бумагой.

Вынимаем тесто из холодильника. Работать с ним придется быстро, из-за высокого содержания масла тесто очень быстро тает. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разминаем тесто до толщины 0,5 см или чуть тоньше. Нарезаем на небольшие кусочки ножом или вырезаем печенье с помощью специальных формочек. Тесто очень мягкое, поэтому лучше не использовать ажурные формочки. Чем проще форма печенья, тем быстрее его удастся нарезать, тем меньше оно успеет растаять. Можно смазать печенье желтком и присыпать тростниковым сахаром.

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в нагретую духовку на 15 минут. В зависимости от размера и толщины печенье может быть готово через 12 или 20 минут. Готовность можно определить по цвету кромки печенья: как только она потемнеет, его можно вынимать.

Вынимаем противень из духовки. Бумагу с печеньем ставим остывать на решетку.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .