816708 Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Шоколадные блины

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. В них можно заворачивать фруктовую или творожную начинку.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • молоко – 550 мл
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • какао – 20 г
  • светлый ром – 10 г
  • растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .