Рецепты
817407 Готовим итальянскую закуску капрезе более оригинальным способом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Капрезе из баклажанов

Итальянскую закуску капрезе традиционно готовят из помидоров, базилика и моцареллы. Блюдо будет более оригинальным, если добавить в него баклажаны и кедровые орехи.

Капрезе из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • моцарелла 140 г
  • соус песто 1 ст.л.
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • листья салата несколько штук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.

3. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

4. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

5. Чередуя, выложить на тарелку внахлест баклажаны, помидоры и сыр. Сверху распределить соус песто.

6. Посыпать кедровым орехами, посолить и поперчить.

7. В центр выложить промытые листья салата и полить капрезе оливковым маслом.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .