822268 Отложим диеты в сторону! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны (20% и выше)
  • 250 мл сливок (33-38%)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды

Шоколадный ганаш:

  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (33-38%)
  • 2 ст. л. бренди (коньяка)

Посыпка:

  • тертый шоколад
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Источник: AdMe.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .