Рецепты
844381 Тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков – пирог с яблоками и меренгой никого не оставит равнодушным Все рецепты

Как приготовить яблочный пирог с безе

Тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков – пирог с яблоками и меренгой никого не оставит равнодушным.

Как приготовить яблочный пирог с безе

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант –яблочный пирог. У многих в арсенале есть несколько разных вариантов приготовления яблочного пирога.

Прелесть яблочных пирогов в многообразии вариантов. Можно готовить пироги из яблок хоть ежедневно по новому рецепту, комбинируя различные виды теста, начинки и добавок и получая каждый раз новый десерт. Все пироги будут по-своему вкусны, и все они имеют все шансы стать фирменным и любимым блюдом.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 7 чашек тонко нарезанных очищенных яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яичных желтка, взбитых
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Рубленое, слоеное или песочное тесто (диаметр около 23 см)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 6 столовых ложек сахара

Приготовление:

В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком. В маленькой миске соединить сахар, муку, молоко, яичные желтки и цедру лимона, тщательно перемешать. Залить полученной смесью яблоки.

Выложить раскатанное тесто в форму, сделать небольшие бортики. Добавить начинку и сбрызнуть ее маслом. Свободно прикрыть края фольгой.

Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Снять фольгу; печь еще 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Уменьшить температуру до 175 ° С.

В миске взбить яичные белки на средней скорости до появления пены. Постепенно добавить сахар, взбить на высокой скорости до получения крепких пиков и растворения сахара.

Равномерно разложить безе на горячей начинке. Белки должны обязательно соприкасаться с бортиками пирога.

Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Готовый пирог хранить в холодильнике.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .