Рецепты
852944 Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Маковый штрудель с вишней

Маковый штрудель с вишней

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, предварительно раскатанное в пласт 42x26 см
  • 60 г молотого мака
  • 40 г сахара
  • 2 стакана консервированной вишни без сока
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190° С. Выложить слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Равномерно разложить сверху мак, сахар, вишни и масло. Свернуть тесто в рулет.

Переместить штрудель в центр формы, швом вниз. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой и нарезать.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .