Рецепты
858067 Рецепт ароматного дрожжевого рулета с маковой начинкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рулет с маком

Рецепт ароматного дрожжевого рулета с маковой начинкой.

 Рулет с маком

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука 500 г
  • сухие активные дрожжи 10 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 125 г
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • яичный желток с молоком для смазывания

Для начинки:

  • молоко 250 мл
  • сахар 100 г
  • мед 1 ст.л.
  • молотый мак 250 г
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • корица по вкусу
  • изюм 50 г
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Дрожжи смешать в миске с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками молока. Добавить столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 минут.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами до одноpодной массы. Добавить просеянную муку и дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать молотый мак, варить до загустения. Добавить остальные ингредиенты, размешать и остудить.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 0,5 см размером приблизительно 30х40 см. Равномерно нанести маковую начинку, свернуть по длинной стороне в рулет. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень, . Hакрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Смазать рулет взбитым с молоком желтком. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить рулет на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .