Рецепты
861726 Если хорошенько изучить рецепт и правильно рассчитать свое время, процесс создания торта станет удовольствием, а не мучением Все рецепты

Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Многие наши читатели обожают торт «Наполеон», но заведомо зная, сколько сил нужно для его приготовления, сразу же сдаются, предпочитая просто купить его в ближайшем магазине.

Мы покажем вам, что если хорошенько изучить рецепт и правильно рассчитать свое время, процесс создания торта станет удовольствием, а не мучением.

Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Что нам понадобится:

  • 0,75 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 250 г сливочного масла

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2, 5 стакана молока
  • 1 яйцо

Как готовить торт Наполеон:

1. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

2. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусочек теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров. Точно так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 градусов духовке, по 20 минут каждый. Дать им остыть, подровнять края, а крошки обязательно сохранить.

3. Для приготовления крема скипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 минут до загустения крема. Снять его с огня и дать полностью остыть.

4. Смазать все коржи получившимся кремом, положить один на один, чтобы получилась ровная пирамида торта. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.

Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Торт «Наполеон» появился во Франции несколько веков назад, там его называли «Мильфей» («тысяча слоев»). В 19 веке его рецепт изменил выдающийся французский повар Мари-Антуан Карем, который сделал его легким десертом. Этот торт отличается от того, «Наполеона», к которому привыкли мы.

Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .