Рецепты
864555 Простой рецепт приготовления вишневого пирога с нежной и сочной начинкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Открытый пирог с вишней

Пирог с вишней – один из самых популярных ягодных десертов. Сегодня поделимся с вами простым рецептом приготовления вишневого пирога с нежной и сочной начинкой.

Открытый пирог с вишней

Вам понадобится:

  • 400 гр. свежей или размороженной вишни;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • сода на кончике ножа;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с ½ от общего количества сахара. Белки взбейте с остатками сахара, постепенно добавляя желтковую массу. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь. Постепенно введите пшеничную муку и вымесите пластичное тесто. Бумагу для выпечки выложите на дно формы. Посыпьте ее небольшим количеством сахара.

Выложите вишни, равномерно распределив ягоды по дну формы. Сверху вылейте тесто. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-27 минут.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .