Рецепты
866084 Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Клафути со сливами

Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Клафути со сливами

Клафути (фр. clafoutis) – французский десерт родом из провинции Лимузен. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает наполнять. Десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл сливок
  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 170 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 30 г масла
  • 500 г слив, разрезанных пополам или на четыре части, косточки удалить
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 30 г миндальных хлопьев (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 C. Налить молоко, сливки и ваниль в кастрюлю, подогревать в течение минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить яйца и сахар в миску, взбить в пышный светлый крем. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем влить сливочную смесь, взбивая венчиком.

В неразъемную форму для выпечки поместить немного сливочного масла и нагреть в духовке до образования пены. Добавить сливы и коричневый сахар, запекать в течение 5 минут. Затем налить сверху тесто и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать в духовке в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать вместе со сливками.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .