Рецепты
895423 Необычный пирог придаст вашему вечеру особую сладость! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 125 г
  • темный шоколад 200 г (советую брать не больше 70%)
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и варить его на слабом огне около получаса. Остудить, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с кожурой и 5 ст. л. воды (в которой апельсин варился) измельчить апельсин до однородного пюре блендером.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновое пюре, измельченный миндаль, яичные желтки, перемешанные с сахаром, разрыхлитель.

Белки взбить отдельно до пышной крепкой пены и аккуратно соединить с апельсиново-шоколадной смесью. Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .