899252 Шницель является одним из самых известных блюд австрийской кухни ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Венский шницель: рецепт приготовления

Шницель является одним из самых известных блюд австрийской кухни. Упоминание этого блюда появилось в кулинарных книгах в конце XIX века.

Венский шницель: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • шницель 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • сливочное масло или свиной жир для жарки

Венский шницель: рецепт приготовления

Венский шницель можно приготовить из телятины, свинины или индюшатины

Венский шницель представляет из себя тонко нарезанный большой и тонкий ломтик телятины.

Шницели отбить толщиной 4 мм, посолить и поперчить. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Шницели обжарить в большом количестве топленого сливочного масла или жира до золотистого цвета. Жира для жарки должно быть действительно много, иначе они не прожарятся равномерно. Во время жарки шницели несколько раз поливают маслом и переворачивают для обжарки с другой стороны.

Венские шницели подают с отварным или жареным картофелем, рисом, салатом из огурцов.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .