Рецепты
948658 «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепт нежнейшего торта «Прага» для сладкоежек

Торт «Прага» — один из самых популярных десертов.

Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко» и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом.

Рецепт нежнейшего торта «Прага» для сладкоежек

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. какао

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.

Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите сметану содой и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.

Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.

После тога как испечется тесто, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Смажьте два коржа кремом, а верхний залейте глазурью.

Источник: AdMe.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .