Рецепты
974574 Простой рецепт для любителей вишневых десертов. Попробуйте приготовить и ваша семья будет в восторге. Все рецепты

Торт Монастырская изба: очень нежный десерт от Nur.kz

Этот десерт — это нечто особенно нежное и зимнее. Невероятное сочетание сметанного крема, кислой вишни, хрустящего теста и кокосовой стружки не оставят вам равнодушными.

Торт Монастырская изба: очень нежный десерт от Nur.kz

Ингредиенты:

  • мука — 500 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • сахар — 220 г,
  • сметана — 200 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • вишня без косточек — 750 мл
  • варенное сгущенное молоко
  • кокосовая стружка 

Способ приготовления:

1. Размороженную вишню помещаем в дуршлаг, чтобы из нее вытек сок.

2. Для теста взбиваем теплое сливочное масло с щепоткой соли. Во взбитую массу добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, муку и продолжаем взбиваем до однородной массы.

3. Вымешанное тесто ставим в холодильник на час.

4. После этого достаем тесто и делим его на 15 частей, из каждой катаем колбаски и раскатываем скалкой в узкие прямоугольники так, чтобы на него можно было положить вишенки и завернуть прямоугольник в длинную узкую трубочку.

5. На середину прямоугольника кладем сахар и вишенки в ряд, делаем, защипывая края, делаем трубочки с вишенкой и  выкладываем на противень (положите на противень пекарскую бумагу или протрите сливочным маслом).

6. Печем 30 минут при 200 С, затем даём остыть, а в этом время готовим крем.

7. Для крема взбейте охлажденную сметану с сахаром до загустения. Выбирайте сметану с жирностью не менне 25-30% (так она точно станет густой и увеличиться в объеме).

8. Последнее: строим домик! Сначала выкладываем 5 трубочек, смазываем из кремом, затем - 4 трубочки и тоже смазываем кремом, затем 3, 2, 1.

P.S.: Также украсьте кокосовой стружкой и ваша монастырская изба станет по-настоящему зимним десертом.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .