Рецепты
977224 Классический рецепт воздушного итальянского десерта «Тирамису» к вашему столу. Приготовьте изысканный рецепт для близких и друзей. Все рецепты

Тирамису Рецепт. Приготовьте нежнейший десерт. Nur.kz

«Тирамису» в домашних условиях можно приготовить так же вкусно, как и в стране происхождения его рецепта – Италии. Поэтому необязательно куда-то ехать, чтобы попробовать одно из самых вкусных десертов мира. Можно, не выходя из дома, приготовить это нежное и воздушное лакомство.

Тирамису Рецепт. Приготовьте нежнейший десерт. Nur.kz

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр. (можно заменить густыми сливками)
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Эспрессо (крепкий, холодный) – 300 мл.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» (они же «Дамские пальчики») – 200 гр.
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт:

1. Яичные белки взбить до густой пены. Чтобы она была более плотная, добавьте в конце взбивания сахарную пудру (но не всю). Плотность белков нужна для того, чтобы крем не растекся.

2. Желтки вместе с сахарной пудрой хорошенько взбить. Добавить туда сыр «Маскарпоне» и перемешать. Постепенно добавлять взбитые белки.

3. Холодный эспрессо дополнить коньяком и им пропитать печенье.

4. В форму для «Тирамису» выкладываем печенье. Заливаем кремом. Аналогичную процедуру делаем и со вторым слоем.

5. Для декора можно использовать оставшийся крем. С помощью кондитерского мешочка можно сделать маленькие шарики. Затем отправить в холодильник на 6-7 часов.

6. Перед подачей на стол, посыпать через мелкое сито какао-порошок.

Домашний торт «Тирамису» готов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .