977240 Сочная, ароматная самса для всей семьи. Приготовьте рецепт самсы в домашних условиях для своих близких. Все рецепты

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Самса из слоеного теста совсем не проста в приготовлении, особенно тесто для нее, но невероятное сочетание тонкого слоеного теста и сочной баранины того стоят. Если вы уже захотели кушать, то непременно приступайте к приготовлению этого шедевра.

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш бараний – 700 гр.
  • Лук (красный) – 3 шт.
  • Сало - 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Немного подогретую воду налить в миску и добавить к ней яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.

2. Получившееся тесто выкладываем на поверхность и замешиваем его. Тесто нужно разделить на 3 части и сформировать шарики. Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 20 – 30.

3. Пока шарики отдыхают, бараний фарш смешиваем с солью, перцем, петрушкой, луком и салом, добавляем специи по вкусу.

Читайте также:

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Такой шашлык вы ещё не пробовали: маринуем в тане!

Готовим жареную картошку: 10 советов и два рецепта!

4. Для самсы нужно слоеное тесто, поэтому нужно взять первый шарик и раскатать его очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом. Ту же процедуру проделываем со вторым шариком и третьим, кладем поверх каждого листа. Последний верхний лист смазываем маслом. Затем все три листа сворачиваем в рулет, разрезаем его на кусочки приблизительная ширина 1,5 см.

5. Каждый кусочек нужно раскатать лепешку, диаметр которой около 15 см. В центр такой лепешки нужно выложить начинку и залепить концы, сделав треугольник.

6. На противень застелить пергамент и выложить треугольники гладкой поверхностью вверх.

7. Выпекать нужно при температуре 200 градусов около 40 минут. Если хотите румяную красивую корочку, то за 10 минут до окончания готовности, можно смазать самсу взбитым яйцом.

Теперь и у вас есть рецепт домашней самсы.

Приятного аппетита ☺

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .