Рецепты
980239 Как замариновать мясо так, чтобы шашлык получился фантастически вкусным! Читайте, как замариновать шашлык на Nur.kz. Все рецепты

Как замариновать шашлык: советы от Nur.kz

Кто не любит нежный, сочный, ароматный шашлык? Чтобы сделать блюдо вкусным, важно не только его правильно приготовить на углях, но и подобрать хороший маринад для шашлыка. Читайте основные советы, с которыми ваш шашлык будет невероятно вкусным.

Как замариновать шашлык: советы от Nur.kz

Сегодня уже замаринованное мясо можно купить в супермаркетах. Есть готовые, довольно вкусные и интересные решения, но покупка маринада, как покупка кота в мешке. Пока не купим – не поймем, вкусно или нет, из какого мяса оно было сделано. Было ли оно свежим. Поэтому, предпочтительнее, чтобы мы сами занялись его приготовлением и покупкой мяса.

Как замариновать шашлык: советы от Nur.kz

Для того, чтобы приготовить маринад понадобится немного ингредиентов. В основном, его маринуют в уксусе, кефире или томатном соке. Вкусным получится и маринад на гранатовом соке, вине, в яблочном соке (натуральном), лимонном соке с базиликом и т.д. Придумать маринад можно и самому. Главное здесь – не увлечься. Многие думают, что чем больше добавить ингредиентов, тем вкуснее и полнее будет вкус шашлыка. Но, как правило, всё получается наоборот. Маринады с большим количеством специй и других ингредиентов так смешиваются, превращаясь в невкусную жидкость, затмевающую изумительный вкус мяса. Помните, что маринад должен подчеркивать вкус мяса, а не наоборот.

Как замариновать шашлык: советы от Nur.kz

Общие советы по приготовлению маринада

Вам требуется замариновать мясо заранее. Желательно, чтобы мясо настоялось сутки до готовки. Это будет идеальным решением.

  • старайтесь мариновать мясо в посудине с эмалью или керамической. На крайний случай – стеклянной. Посудины из железа и алюминия не подойдут;
  • мясо разных животных по-разному себя ведет. Например, мясо свиное легко принимает маринад, поэтому его можно нарезать крупными ломтиками. Мясо баранины или говядины лучше нарезать небольшими кусочками, поскольку их структура плотнее. Поэтому правильно подбирайте кусочки, возможное время приготовление и сам рецепт маринада;
  • все съедобные добавки: травы, фрукты и лук лучше немного помять, помочь им пустить сок в маринад, перед тем, как накрывать крышкой;
  • когда вы выложите кусочки мяса и зальете маринадом, накройте всё плотно тарелкой и положите на нее груз. Всё должно находиться под небольшим прессом, это нужно, чтобы все кусочки были одинаково промаринованы;
  • мариновать шашлык можно с такими травами, как базилик (реган), лук, помидоры. Очень вкусные шашлыки выходят из лосося в лимонном соке.

Как замариновать шашлык: советы от Nur.kz

Как бы там ни было, приготовленное мясо на костре – это культура, которая была образована в ходе эволюции питания. Отнеситесь к этому действу серьёзно, и сделайте маринад для шашлыка, который не разочарует ни вас, ни тех, кого вы собираетесь им угостить.

Есть что добавить? Пишите в комментариях или на нашу страничку в Facebook. Будем рады вашим советам!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .