Рецепты
980452 Тыквенная каша с рисом – отличный завтрак или обед. Простая рецептура, нежный вкус и польза – вот что делает тыквенную кашу с рисом такой популярной. Все рецепты

Рецепт дня: тыквенная каша с рисом

Да, да, очень многие не любят тыкву, а еще больше людей не в восторге от тыквенной рисовой каши. Но дело тут совершенно не во вкусе необычной бахчи, ее просто нужно уметь готовить вкусно! Узнайте как правильно готовится тыквенная каша с рисом.

Рецепт дня: тыквенная каша с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  •  2 стакана молока
  • пол стакана воды
  • пол стакана рисовой муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Очищенную тыкву режем на аккуратные небольшие кубики по 1 см.

2.  Заливаем кубики водой и варим 10-15 минут.

3. Добавляем молоко и доводим до кипения. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы молоко не сбежало :)

4. Солим, перчим по вкусу и добавляем уже промытый рис (промываем рис 5-7 раз), варим.

5.  Через минут 20 цвет каши изменится на ярко оранжевый цвет.

6.  Каша почти готова, добавьте сливочное масло и хорошенько помешайте.

Мы рекомендуем: в кашу также можно добавить кусочки банана, орехи, мед - все по ваше желанию.

Все равно будет вкусно!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .