Рецепты
981832 Приготовьте необычное грузинское блюдо для семьи и друзей: курица с ежевикой по-грузински. Это стоит попробовать! Все рецепты

Такого вы не пробовали: курица с ежевикой от Nur.kz

Оказывается, если имеретинской хозяйка хочет оказать уважение и приятно удивить своих гостей, она готовит курицу с ежевикой — очень редкое и необычное блюдо, ведь сезон ежевики в Грузии невероятно короткий и достать эту диковинную ягоду непросто.

Такого вы не пробовали: курица с ежевикой от Nur.kz

Ингредиенты:

  • 1.2- 1.5 кг курицы (целиком)
  • 0.5 кг ежевики
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки уцхо-сунели
  • соль

1. Предварительно общипанную и помытую курицу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой до готовности (около 40 минут). После этого достать и дать остыть.

2. Свежую ежевику измельчить в блендере, а затем перетереть на терке, чтобы не осталось комочков.

3. Растолочь чеснок в ступке до каши, добавить перец и уцхо-сунели, перемешать. Полученную массу добавить добавить в ежевичное пюре и также тщательно перемешать.

4. Остывшую курицу разделить на небольшие кусочки, положить в миску, добавить ежевичное пюре со специями и чесноком и аккуратно перемешать.

5. Оставить на несколько часов (а можно и на целую ночь). Нужно, чтобы наш необычный соус хорошо впитался в курицу.

Важно: блюдо подавать холодным!

По-настоящему удивите свою семью и гостей :)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .