Рецепты
984458 В период простуды и гриппа особенно полезно пить молоко с куркумой. Узнайте как приготовить золотое молоко дома Все рецепты

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

Зима уже совсем скоро станет холодной и суровой, а, значит, начнется период простуды и гриппа. Для того, чтобы избежать неприятных последствий нахождения на холоде, нужно позаботиться о себе до заболевания, а не после. Мы тут для себя открыли чудодейственный рецепт «Золотого молока» и очень хотим поделиться с вами.

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

Куркума: польза

Главный ингредиент этого лечебного напитка не молоко, как может показаться из названия, а куркума – знаменитая индийская специя. В Индии испокон веков верят, что куркума очищает и лечит организм, для йогинов это особенный продукт, который помогает созданию гармонии внутри себя и прохождению многочасовых практик.

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

Учеными же доказано, что это природный антибиотик и иммуномодулятор, поэтому хорошо борется с кашлем, температурой и простудой. В химическом составе специи целый перечень полезных для человеческого организма элементов и витаминов, таких как: йод, кальций, фосфор, железо, витамины С и В.

 

Куркума: противопоказания

Однако есть и противопоказания, к которым обязательно стоит прислушаться. Куркуму не следует употреблять беременным, детям до 2-х лет и людям с больными почками и кишечником (в периоды обострения болезней). Также существуют и индивидуальные противопоказания, поэтому перед тем, как внести «Золотое молоко» и употребление куркумы в ежедневный рацион, протестируйте себя небольшими порциями.

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

 

Куркума: инструкция к применению

Для того, чтобы употреблять куркуму с пользой для своего организма, нужно запомнить два правила.

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

Во-первых, если куркума добавляется в пищу, то ее количество не должно привышать 0,5 чайной ложки на 5-6 порций. Куркума – очень концентрированная специя и употребление ее больше нормы может усугубить, а не улучшить ситуацию.

Во-вторых, есть интересная закономерность, которая была подмечена тибетскими монахами и уже не единожды была доказана: все, что было употреблено до еды, действует на почки и толстую кишку, во время еды – на кишечник и желудок, после еды – легкие и горло. Поэтому перед тем, как добавлять куркуму в еду или напитки, подумайте, какую пользу вы хотите от нее получить.

Куркума: рецепт «Золотое молоко»

Итак, после небольшого экскурса в мир древней специи, мы предлагаем замечательный рецепт от простуды и боли в горле – «Золотое молоко». Пить его следует вечером перед сном.

Куркума и знаменитое «Золотое молоко» от кашля

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. куркумы
  • Стакан воды
  • Молоко (1 стакан – 1 порция)

Для приготовления пасты:

1. Размешайте 2 ст. л. куркумы в 1 стакане воды, перелейте в небольшую емкость.

2. Доведите до кипения, потом сбавьте огонь и варите минут 10, постоянно помешивая. Должна получится густая паста.

3. Поместите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике. Срок годности: 1 месяц.

Для приготовления напитка:

1. Подогрейте стакан молока (но не доводите до кипения).

2. Добавьте 1 ч.л. пасты из куркумы. Хорошо перемешайте и пейте его сразу, чтобы он не остыл.

Один стакан «Золотого молока» на ночь – отличная профилактика и лечение боли в горле и простуды. Попробуйте и вы забудете про таблетки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .