Рецепты
984609 А вы умеете выбирать свежее мясо? Узнайте все основные рекомендации для выбора мяса и готовьте только из свежего мяса. Все рецепты

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Давайте узнаем несколько советов о том, как выбрать мясо, чтобы оно было свежим и вкусным. Проверьте себя, знаете ли вы, на что стоит обращать внимание при выборе мяса.

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Где покупать

Покупайте мясо в проверенных магазинах. Лучше всего – в специализированных, в мясных лавках, там, где не продают ничего кроме мяса. Важно, чтобы такие магазины работали не первый день, а уже несколько лет подряд, с хорошей репутацией. Такие магазины знают точно, какие партии закупать, чтобы те распродавались, и чтобы не прибегать к каким-нибудь хитростям, к которым прибегают в некоторых супермаркетах или базарах, создавая видимость свежего мяса, когда то уже как неделю не продаётся.

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Вы можете проверить мясную лавку и самостоятельно, просто зайдите ближе к концу рабочего дня в магазин и посмотрите объем ассортимента, спросив, когда завезли данные продукты. Если ассортимент небольшой, то вероятность того, что магазин закупает небольшие партии, руководствуясь правилом «лучше меньше – но всё продать», тогда это то место, что вам нужно. Обратите также внимание, если это возможно, как хранятся продукты. В морозильных они камерах, или охладительных. Если мясо находится в замерзшем состоянии, то вся ценная его структура разрушается. Мясо должно храниться в просто прохладном месте.

Цвет и внешний вид

Не принимайте за тревожные признаки, если корочка поверхности мяса будет бледно-розовой, или бледно-красной. Такое случается с любым свежим мясом из-за контакта с кислородом (подсыхание). Но не должно быть никаких странных оттенков и пятен. Мясо должно быть немного влажным, но не слизким. Приложите к мясу палец или целую ладонь, если поверхность вашей руки останется практически сухой, то вероятность, что мясо свежее очень высокое.

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Запах

Понюхайте мясо. Здесь ненужно никаких специальных умений и знаний, чтобы понять, ли свежее мясо. Это можно понять на уровне инстинктов. Если мясо будет не свежим – оно нам не понравится, ведь человек – существо всеядное, и к мясу также падкое. Но мы не падальщики, поэтому нам интересно только свежее мясо. Понюхайте, если есть неприятный запах, то мясо имеет далеко не первую свежесть.

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Консистенция

Смотрите, чтобы мясо было мягким, но в меру, ведь свежее мясо всегда упругое и волокнистое. Жир на мясе (в случае с подчеревкой) должен быть белым, никаких оттенков желтого, красного, и любых других 50-ти оттенков серого. Также, напротив, плотность жира у разных животных разная: говяжий жир должен крошиться, а бараний наоборот – должен быть плотный. Попросите продавца отрезать кусочек, чтобы посмотреть на мясо внутри. Не стесняйтесь, подходите к покупке мяса серьёзно, ведь от свежести такого важного продукта может зависеть здоровье ваше и всех тех, кого вы будете кормить.

Как выбрать мясо: советы от Nur.kz

Выбирайте с умом и только самое свежее! Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .