Рецепты
991103 Рецепт ухи для тех, кто скучает за вылазками на природу и за ароматным нежный рыбным супом. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепт ухи: готовим уху правильно от Nur.kz!

Люди, живущие вдали от природы, не часто готовят ароматную уху в домашних условиях. Поэтому данный рецепт ухи, поможет вам сделать уху дома такой же вкусной, как если бы вы готовили ее на костре.

Рецепт ухи: готовим уху правильно от Nur.kz!

Ингредиенты:

Рыба (толстолобик) – 1,5 кг./шт.

Картофель – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1шт.

Сало – 50 гр.

Зелень (укроп) – небольшой пучок

Лавровый лист – 2-3 шт.

Специи (для рыбы) – по вкусу

Вода – 3 л. (на 5 литровый казан)

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Заливаем в казан половину воды.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в казанок.

3. Морковь очищаем, нарезаем кубиками (можно кружочками) и через 15 минут бросаем к картошке.

4. Лук очищаем от кожуры, не до конца разрезаем на 4 части и отправляем в казанок, добавляем остальную воду, солим.

5. Толстолобик промываем, очищаем от внутренностей и жабр, убираем чешую. Режем на части и бросаем в уху.

6. Нарезаем укроп и сало (квадратик в 1 см) и отправляем в уху.

7. Спустя несколько минут, добавляем лавровый лист, специи, перец, соль (если нужно, но если пересолили, добавьте воды).

8. Готовую уху снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 10.

Как приготовить уху, чтобы она пришлась по нраву всем, вы уже знаете, так что не забывайте радовать своих близких. Приятного аппетита!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .