Рецепты
991897 Новогодние идеи для сервировки стола: тенденции 2016 года от Nur.kz. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Новогодние идеи для сервировки стола: тенденции 2016 года

Так что же будет актуально в грядущем 2016 году? К счастью для любителей веселья и ярких ощущений покровительницей грядущего праздника будет красная огненная обезьяна, которая любит пестрые цвета и сверкающую мишуру – достаточно на сервировку стола на фото чтобы все понять. А это значит, что праздничный стол можно сделать действительно эффектным.

Новогодние идеи для сервировки стола: тенденции 2016 года

Предпочтения огненной обезьяны

Сервировка стола в домашних условиях с точки зрения озорной мартышки должна быть яркой и пестрой. Важно придерживаться основных тенденций:

1. Преобладающие цвета должны быть в теплой гамме: красный, бордовый, оранжевый, желтый;

2. Не стоит нагромождать на столе слишком много декоративных элементов, даже несмотря на страсть обезьяны ко всему блестящему;

3. Должна ощущаться новогодняя атмосфера, иначе праздник потеряет свою изюминку и станет заурядным.

Скатерть – это основа вашего стола, ведь все остальные элементы сервировки будут подбираться, отталкиваясь от нее. В 2016 году дизайнеры рекомендуют накрывать стол яркой скатертью красного, желтого или оранжевого цвета. Возможен вариант и с белой скатертью, однако в этом случае остальные элементы сервировки должны контрастировать на ее фоне.

Важно чтобы салфетки для сервировки стола соответствовали новогодней тематике, но гармонировали с цветом скатерти. Для лучшего эффекта их можно скрутить в трубочки и перевязать яркими золотистыми или красными лентами.

Посуда тоже должна гармонично вписываться в общую картину. Идеальным вариантом будет белая посуда с красными или желтыми узорами, дополненная вазами, салатницами и бокалами из блестящего хрусталя и стекла.

В качестве украшений можно использовать елочные шары, гирлянды, мишуру и любые другие блестящие яркие игрушки. И главное не забудьте про свечи, ведь обезьяна-то – огненная!

Варианты  сервировки на любой случай

Новогодние идеи для сервировки стола: тенденции 2016 года

Прежде всего, стоит подумать о том, кто же будет сидеть за праздничным столом и, отталкиваясь от этого понять, как украсить стол. Рассмотрим следующие варианты:

- Стол для всей семьи;

- Корпоративная вечеринка;

- Романтический ужин для двоих.

Главным украшением семейного стола должно стать основное блюдо: свинина, запеченная щука, фаршированная индейка или курица. Салаты должны быть разложены так, чтобы гостям не приходилось тянуться за ними через весь стол. При этом аксессуаров и свечей должно быть немного, ведь они будут мешать гостям в процессе еды.

Для корпоративной вечеринки лучше разместить столы в разных столах помещения, а центр помещения освободить под общение и танцы. На столах должно быть большое количество закусок и открытые напитки, для того чтобы гости могли угощаться в процессе общения. Чтобы отдать дань игривой натуре обезьяны необходимо украсить не только столы, но и все помещение: яркие гирлянды, еловые ветви с игрушками, свечи и мишура превратят застолье в настоящий праздник.

Стиль огненной обезьяны, разжигающей страсть, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. На таком столе обязательно должно присутствовать ведерко для шампанского, много фруктов и закусок. Отличной идеей будет оформить стол белой скатертью, шикарной посудой, продумать, как сложить салфетки в оригинальную композицию, а также поставить большое количество свечей.

Главное – новогодняя атмосфера!

Новогодние идеи для сервировки стола: тенденции 2016 года

Не забывайте, что главное в новогодних праздниках – это веселье и радость и как бы хорошо не был накрыт стол, любое напряжение сведет атмосферу на нет. Забудьте обо всех конфликтах и разногласиях, больше улыбайтесь и постарайтесь быть терпимыми к причудам своих близких людей и тогда праздник пройдет идеально!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .